Новые фото с полей сезона 2017 (Обновлено)

Как правильно приготовить «Картофель по-княжески»

Опубликовано Овощной Дом в . Рубрике Кулинария

картофель по-княжескиНевзирая на мнение многих скептиков, картофель является очень полезным овощем. Посему, его и используют в разнообразных блюдах, в зависимости от сорта картофеля. Да-да, именно в зависимости от сорта картофеля, так как каждый сорт этого овоща обладает своими уникальными вкусовыми качествами, особенностями, а также предназначением. К примеру, сорт картофеля, предназначенный для приготовления чипсов или картофеля фри в некоем случае нельзя использовать для приготовления супов или пюре. В противном случае, можно испортить блюдо. Но, об этом говорилось в иных наших публикациях, в данной же статье пойдёт речь о том, как приготовить «Картофель по-княжески» и какой сорт картофеля лучше использовать.

И так, рецепт блюда с картофеля «картофель по-Княжески» был придуман ещё в далёкие времена в Киевской Руси, блюдо предназначено для торжеств, так как стародавние поваренные книги указывают на то, что блюдо всегда ставили на стол в Петров День, который отмечается 12 июля, то есть День святых апостолов Петра и Павла. Блюдо с картофеля готовиться около часа, в рецепте указывается количество на две порции. А, готовиться оно очень просто, для этого понадобиться такие ингредиенты, как: Молодой картофель (400 грамм); Сливочное масло (100 грамм); Творог (300 грамм); Яичный желток (три штуки); Зелень; Соль (по вкусу); Молоко (100 миллилитров); Зелёный лук.

medium-burrenКак уже говорилось, есть особые требования к картофелю, во-первых сорт картофеля по предназначению, в данном случае нужен картофель, который хорошо бы для запекания и жарки, но не разваривалась, к примеру, сорт картофеля Бюррен, во-вторых он должен быть молодым. Имея такой картофель, можно приступать к готовке:

  1. Нужно взять картофель, вымыть и отварить в кожуре;
  2. Отваренный картофель аккуратно нарезать дольками;
  3. Часть картофеля (половину) выложить в удобную ёмкость (по возможности в керамическую или глиняную) и смазать сливочным маслом;
  4. Тщательно растереть творог и добавить в него кусочки масла (сливочного), после чего, выложить поверх первой половины картофеля;
  5. Выложив сливочное масло поверх творога и картофеля, выкладываем вторую половину картофеля;
  6. Подготавливаем желтки – желтки взбиваются с солью и молоком;
  7. Полученной субстанцией заливаем ёмкость, где лежит картофель, творог и сливочное масло;
  8. Ёмкость со всеми ингредиентами ставим в духовку на сорок минут, заранее разогретой до 180-200 градусов.

После того, как картофель зарумяниться, а омлет запечётся, можно доставать блюдо с картофеля, добавить к нему зелень, лук и подавать на стол. Следует отметить, что вне зависимости от сорта картофеля, самый вкусный тот, который был выращен самостоятельно и с качественного семенного материала. Посему, если нужно купить семенной картофель, то следует обратиться к специалистам компании «Овощной Дом», перезвонив по указанным номерам:  +38 098 843 10 25; +38 066 095 06 22; +38 044 374 01 04. Хорошего урожая и приятно аппетита.

Тэги:, , , , ,

Оставить комментарий