Новые фото с полей сезона 2017 (Обновлено)

Как приготовить картофель по-испански

Опубликовано Овощной Дом в . Рубрике Кулинария

картофель по-испанскиВ данной публикации пойдёт речь о том, как приготовить картофель по-испански. Пататас Бравас (Patatas Bravas) переводиться как «Бодрый картофель». Такое название блюдо с картофеля получило из-за необычного и пикантного соуса, который подаётся вместе с картофелем. Это блюдо популярно, как среди испанцев, так и среди тех, кто хоть раз побывал в этой стране и попробовал его. Блюдо с картофеля очень быстро готовить – около 20-30 минут, его можно подавать в качестве гарнира, второго блюда, на ужин, а также на праздничный стол. Но, для приготовления нужно обладать не только кулинарными навыками, а и знать тонкости приготовления и также иметь в наличие подходящие сорта картофеля.

Компания «Овощной Дом», как всегда, делиться своими кулинарными секретами и предлагает Вам в данной публикации ознакомиться с тем, как приготовить блюдо с картофеля, какие сорта картофеля нужно использовать, каков порядок действия. Чтобы приготовить блюдо, для начала, необходимо иметь в наличии такие ингредиенты, как: картофель (полкилограмма); соль (по вкусу); жгучий перец (по вкусу); тимьян; сахар; чеснок (два зубчика); репчатый лук (одна штука); оливковое масло (3 столовые ложки – для соуса); помидоры (400 грамм), вино. Имея все необходимые ингредиенты, можно приступать к приготовлению, а для этого нужно:

  1. Взять подходящий сорт картофеля, почистить и вымыть его. Клубни картофеля разрезать на восемь частей. Желательно, чтобы картофель был крупный;
  2. Нарезав клубни, в сковороду налить масло, довести масло почти до кипения на среднем огне, а затем убавить до малого. Добавить картофель и на протяжении 15-20 минут, в зависимости от сорта картофеля, жарить картофель на малом огне;
  3. Когда картофель станет мягким (проверяется вилкой или шпажкой), картофель нужно достать и выложить на бумажное полотенце или салфетку. Затем, необходимо сделать большой огонь, обратно в сковороду положить картофель и довести его до золотистой корочки. После этого, опять вынуть картофель, положить на салфетку или бумажное полотенце и посолить.
  4. Приготовив картофель, можно приступать к приготовлению соуса, но лучше его приготовить заранее, чтобы можно было подавать блюдо горячим. Порядок приготовления соуса заключается в том, чтобы нарезать помидоры крест-накрест, поместить их в миску и залить кипятком, подержать 2-3 минуты в кипятке, вынуть и снять кожицу.
  5. Сняв кожицу с помидоров, нужно разогреть немного масла, мелко нарезать чеснок и лук, обжарить их в масле;
  6. Затем, нарезать мелко помидоры, добавить их к чесноку и луку, на среднем огне довести до кипения. После чего, добавить вино, соль, сахар, перец, тимьян и тушить до загустения. Как только соус будет готов и остынет, его следует измельчить в блендере и подавать вместе с горячим картофелем.

Таким образом, можно приготовить вкусное блюдо с картофеля, которое удивит родных и близких. Как уже говорилось выше, чтобы блюдо был правильным, необходимо использовать правильные сорта картофеля. Учитывая то, что нужны большие клубни картофеля, а также то, что картофель обжаривается, компания «Овощной Дом» рекомендуется использовать сорт картофеля «Кристина», который отлично подходит для жарки, обладает крупными клубнями и отличными вкусовыми характеристиками. Кроме того, если купить семенной картофель, а затем высадить его, то можно получить большой урожай, так как сорт картофеля характеризируется высокой урожайностью и высокой стойкостью к разнообразным болезням картофеля. В завершение, обратим внимание, что купить картофель на посадку, можно у компании «Овощной Дом». Для этого нужно лишь перезвонить нашим специалистам по указанным телефонам: +38 098 843 10 25; +38 066 095 06 22; +38 044 374 01 04.

Тэги:, , , ,

Оставить комментарий