Новые фото с полей сезона 2017 (Обновлено)

Как приготовить картофель по-сарлатски «Сарладез»

Опубликовано Овощной Дом в . Рубрике Кулинария

блюдо с картофеляКомпания «Овощной Дом» традиционно продолжает делиться своими кулинарными рецептами, а именно о том, как приготовить блюдо с картофеля. В данной публикации пойдёт речь, как приготовить блюдо с картофеля под название «картофель по-сарлатски «Сарладез», а также о том, какие сорта картофеля рекомендуется использовать для этого простого, но очень вкусного блюдо. Данное блюдо было придумано в городе Сарла (Франция), город и его высококвалифицированные повара занимают очень важное место во французской гастрономии, так как Сарла является столицей «Чёрного Перигона», то есть известного региона своими грибами, трюфелями и грецкими орехами. Блюдо с картофеля подаётся в качестве горячего, второго, а также на праздничный стол.

Как уже можно догадаться, чтобы блюдо было правильным и оригинальным, необходимо использовать сорта картофеля, которые предназначены для жарки и салатов, но об этом позже. И так, чтобы приготовить картофель по-сарлатски «Сарладез», необходимо иметь в наличие такие ингредиенты, как: чёрный перец (по вкусу); соль (по вкусу, крупная морская); чеснок (два зубка); петрушка (две столовые ложки); картофель (700 грамм); гусиный или утиный жир (три столовые ложки). Порядок действия и логарифм приготовления блюда с картофеля заключается в нескольких этапах, а именно:

  1. 1317926_12629-640x480В первую очередь, необходимо взять 700 грамм подходящего сорта картофеля и нарезать его кружочками. Толщина колец должна быть около 3-4 миллиметров. Следует обратить внимание, что картофель обязательно должен быть твёрдым, чтобы во время приготовления и жарки он не раскрошился, не рассыпался и держал форму;
  2. После того, как картофель нарезан, можно заниматься жиром. Жир должен быть обязательно гусиным или утиным, замена на любой иной – недопустима. Чтобы жир подготовить, его нужно слегка разморозить, а затем растопить на сковороде;
  3. Когда жир растопился на сковороде, нужно добавить нарезанный картофеля и на сильном огне жарить его до румяности. Как правило, 10-15 минут для этого вполне достаточно. В жарке картофеля есть особенность – часто перемешивать не рекомендуется и делать это нужно очень аккуратно. Как только картофель станет румяным, его следует посолить, добавить измельченный чеснок и перемешать (аккуратно). После этого, убавить огонь и готовить до готовности, время от времени помешивая;
  4. Как только картофель дойдёт до готовности, к нему нужно добавить мелконарезанную петрушку, поперчить, накрыть крышкой и потомить около 5-7 минут.
  5. Через указанное время картофель можно вынимать, раскладывать по порциям и подавать вместе с мясом. Для данного блюда идеально подходит птица и говядина.

В завершение следует обратить внимание на то, что указанное количество ингредиентов рассчитано на две порции, а общее время приготовления всего 30-40 минут. Кроме того, как уже говорилось выше, для блюда нужны твёрдые сорта картофеля. Учитывая то, что картофель жариться, он должен быть твёрдым, не терять форму, компания «Овощной Дом» рекомендуется использовать для приготовления сорт картофеля Кристина, которая отличается восхитительными вкусовыми качествами, замечательной лёжкость и большой урожайностью. Также напомним, что компания «Овощной Дом» занимается продажей высококачественного семенного картофеля, голландской и немецкой селекции. Посему, если Вам нужно купить семенной картофель, который бы был стойким к вредителям и болезням, а также давал большие урожаи, Вам следует набрать наших специалистов по указанным номерам: +38 098 843 10 25; +38 066 095 06 22; +38 044 374 01 04.

 

Тэги:, , , , ,

Оставить комментарий