Новые фото с полей сезона 2017 (Обновлено)

Как приготовить картофель с чесноком и перцем

Опубликовано Овощной Дом в . Рубрике Кулинария

432205Картофель используется в огромном количестве разнообразных блюд. Такая популярность картофеля обеспечивается его простым способом выращивания, содержанием полезных питательных веществ, а также восхитительными вкусовыми качествами. Но, не любое блюдо можно приготовить с любого сорта картофеля, так как каждый сорт обладает своими особенностями. Поэтому, компания «Овощной Дом» продолжает делиться с Вами своими кулинарными рецептами, чтобы в слёгкостью подбирали те или иные сорта картофеля для того или иного блюда. В данной публикации мы поговорим о том, как приготовить картофель с перцем и чесноком, а также какие сорта картофеля для  этого рекомендуется использовать.

Следует оговориться и обратить внимание, что данное блюдо с картофеля очень легко готовиться, но при этом отлично подойдёт в качестве гарнира для зеленого салата со сливочным маслом, а также для гриля. Время приготовления около 30 минут. И так, чтобы приготовить картофель с чесноком и перцем, необходимо иметь в наличии: картофель (один килограмм, крупный); чеснок (восемь зубков); сахар (чайная ложка); лимонный сок (50 грамм); чёрный перец; мускатный орех; соль; сливочное масло (50 грамм); жгучий перец (2 штуки); масло оливковое (две столовые ложки).

Как уже говорилось, нужны определённые сорта картофеля, учитывая то, что картофель должен быть крупным, а также то, что картофель будет жариться, рекомендуется использовать сорт картофеля Нектар, который отлично подходит для жарки, обладает замечательными вкусовыми качествами, а также очень крупный. Порядок приготовления картофеля с чесноком и перцем состоит из нескольких этапов, а именно:

  1. Нужно взять подходящий сорт картофеля, тщательно промыть, после чего, в подсолённой воде отварить на протяжении двадцати минут. Когда картофель свариться, воду нужно слить, картофель обдать холодной водой, а затем, очистить его от кожуры.
  2. Подготовив картофель, нужно очистить чеснок от кожуры, а стручки перца тщательно очистить от семян, чеснок и перец тонко-тонко нарезать.
  3. Подготовив ингредиенты, нужно взять сковороду, поставить её на средний огонь, разогреть сливочное и оливковое масло, добавить чеснок и обжарить. После этого, к чесноку добавляют картофель, и обжарить на среднем огне до красивой золотистой корочки (периодически нужно помешивать).
  4. Когда появиться золотистая корочка, следует подмешать острый перец, подсолить, добавить мускатный орех и перец, а также полить картофель лимонным соком, перемешанным с сахаром. Вот и всё. Можно выключать огонь, раскладывать блюдо с картофеля по тарелкам и подавать на стол.

Напомним, что данное блюдо с картофеля отлично подходит в качестве гарнира для салатов, а также мяса. Кроме того, напомним, что семенной картофель купить, а затем вырастить и получить большой урожай картофеля, можно у компании «Овощной Дом». На сегодняшний день у нас есть более десяти разнообразных сортов картофеля, которые отличаются, как урожайностью, так и высокой стойкостью к различным заболеваниям. Ознакомиться с нашими сортами картофеля, а также сделать заказ, можно перезвонив по указанным номерам: +38 098 843 10 25; +38 066 095 06 22; +38 044 374 01 04.

Тэги:, ,

Оставить комментарий