Новые фото с полей сезона 2017 (Обновлено)

Как приготовить «Картофель Анна»

Опубликовано Овощной Дом в . Рубрике Кулинария

104156143_large_img_5088_kopiyaКартофель это один из ключевых ингредиентов на кухне, так как с картофелем готовят очень много разнообразных, вкусных и питательных блюд. Одним из таких блюд с картофелем является Pommes «Anna», то есть «Картофель Анна». Данное блюдо было придумано ещё в 1870 году, его рецепт считается классическим для французской кухни. Автором блюда с картофелем является Адольфом Дюглере, на то время очень известный шеф-повар в Париже. Назвали блюдо в честь куртизанки по имени Анна Делион. Самым интересным в рецепте является то, что для приготовления блюда с картофелем необходимо лишь два основных ингредиента, а именно: картофель и сливочное масло. Невзирая на простоту приготовления и минимальное количество ингредиентов, блюдо «Картофель Анна» поражает своими вкусовыми качествами, особенно, если был правильно подобран сорт картофеля.

Для того чтобы приготовить блюдо с картофелем понадобиться не более шестидесяти минут, а предназначено оно для детей на ужин, на второе, на праздничный стол, на горячее. А, теперь рассмотрим порядок приготовления:

  1. 1-79281Взять картофель, помыть и почистить его;
  2. Подготовить кастрюлю, налить в неё холодную воду, посолить по вкусу и положить картофель. После чего, поставить на огонь и доводить до кипения. Варить картофель нужно три минуты с момента, когда вода закипела, а затем снять с огня;
  3. Сняв с огня кастрюлю, воду сливаю с помощью дуршлага, а картофель остужают, чтобы при дальнейшей его нарезке не ошпарить руки;
  4. Когда картофель остудиться, его нарезают тонкими пластинками;
  5. Нарезав картофель, берут несколько отдельных формочек или одну большую форму, смазывают её сливочным маслом и выкладывают нарезанный картофель. Следует отметить, что нарезанные пластинки картофеля нужно выкладывать с центра формочки внахлёст. Выложив первый слой пластинок, его солят и перчат, затем выкладывают второй и так далее, пока форма не наполниться картофелем;
  6. Выложив картофель, нужно растопить сливочное масло и обильно полить им картофель, а затем поставить в духовку на 40 минут при температуре в 220 градусов. Когда картофель в духовке зарумянился, его можно переворачивать на блюдо и подавать на стол.

Следует отметить, что сорта картофеля очень сильно отличаются друг от друга, как по вкусовым качествам, так и по иным характеристикам. Посему, чтобы блюдо с картофеля было вкусным, для его приготовления необходимо выбирать сорта картофеля, предназначенные для варки. Например, как сорта картофеля Орла. А, в том случае, если Вам необходим семенной картофель на посадку, то Вам следует обратиться к нашей компании. У нас есть более десяти сортов элитного семенного картофеля, голландской и немецкой селекции, а также их первая репродукция. Ознакомиться более подробно с нашими сортами картофеля, их особенностями и предназначением, можно перезвонив по указанным номерам: +38 098 843 10 25;+38 066 095 06 22;+38 044 374 01 04.

Тэги:, , ,

Оставить комментарий