Новые фото с полей сезона 2017 (Обновлено)

Как приготовить картофель по-норвежски

Опубликовано Овощной Дом в . Рубрике Кулинария

Картофель по-норвежскиКартофель – это второй хлеб, так как его выращивают во всём Мире, на каждой даче, а площади, отведенные аграриями, под выращивание картофеля попросту поражают. Такую популярность картофеля, можно объяснить тем, что независимо от сорта картофеля этот продукт очень полезен для человеческого здоровья, его легко готовить, а также тем, что картофель обладает отличными вкусовыми качествами. В этой публикации предлагаем Вам ознакомиться с тем, как приготовить блюдо с картофеля под названием «Картофель по-норвежски». Это очень эстетически красивый и вкусный десерт с картофеля, который может выручить, если вдруг домой пришли гости. Кроме того, картофель по-норвежски можно подавать на ужин, второе, праздничный стол, горячее.

Процесс приготовления блюда с картофеля очень прост. Для начала понадобятся такие ингредиенты, как: картофель (средний, шесть штук), желток яичный (два штуки), твёрдый сыр (тёртый,       75-100 грамм), сметана (две столовые ложки).  Для приготовления данного блюда, рекомендуется использовать сорт картофеля «Кристина», который имеет красивую белую мякоть, гладкую кожуру, а также характеризуется отличными вкусовыми качествами. Что же касается порядка приготовления, то для этого необходимо:

  1. Выбрать средний или крупный картофель, тщательно его вымыть под струей воды и высушить. После этого, нужно разогреть духовку до 180 градусов и запечь в ней вымытый картофель. Уровень готовности рекомендуется проверять зубочисткой и шпажкой, если кожура и мякоть прокалывается легко – картофель уже запекся.
  2. Как только картофель будет готов, его нужно вынуть с духовке и остудить. Затем, нужно взять остуженный картофель и с помощью ложки вынуть с него мякоть.
  3. Вынутую мякоть аккуратно размять вилкой, добавить желтки, соль, сметану, сыр, а затем перемешать до однородной массы.
  4. Перемешав все ингредиенты, полученной субстанцией нужно наполнить картофель (оставшиеся половинки) и добавить сверху ещё твёрдого сыра. Затем, картофель (наполненные половинки) нужно опять запечь до золотистой корочки, в разогретой до 250 градусов духовке.

Вот и всё, блюдо с картофеля «Картофель по-норвежски» готов. Следует обратить внимание на то, что если использовать сорта картофеля, не предназначенные для запекания, то картофель по-норвежски будет не таким вкусным. Если же нужно купить семенной картофель на посадку, чтобы получить хороший урожай картофеля, предназначенного для запекания, то Вам следует обратиться к нашим менеджерам по продажам, перезвонив по указанным номерам: +38 098 843 10 25;+38 066 095 06 22;+38 044 374 01 04.

Тэги:, , , , ,

Оставить комментарий