Новые фото с полей сезона 2017 (Обновлено)

Как приготовить картофель «Дюшес»

Опубликовано Овощной Дом в . Рубрике Кулинария

блюдо с картофеля "Дюшес"Картофель – наиболее распространенный овощ в Украине, который выращивается, как большими фермерскими хозяйствами, так и мелкими фермерами, а также дачниками и огородниками. Такая распространенность аргументируется тем, что картофеля за счёт своих достоинств и полезных качеств уже давно стал ключевым ингредиентом национальной кухни. В тоже время, в зависимости от вида блюда, необходимо правильно выбирать сорта картофеля, в противном случае блюдо выйдет не таким вкусным, как должно быть. Посему, компания «Овощной Дом» делиться своими секретами в кулинарии и предлагает изучить то, как приготовить блюдо с картофеля под названием «Картофель «Дюшес». Следует отметить, что данное блюдо имеет корни с Франции, его можно подавать, как гарнир и горячее блюдо.

По сути, это ароматное и красивое пюре с пармезаном, мускатным орехом и филе индейки и лестными грибами. Посему, для правильного приготовления важно не только рецептура, но и выбор сорта картофеля, который бы хорошо разваривался и подходил для пюре. Но, об этом позже. Чтобы приготовить картофель «Дюшес», необходимы такие ингредиенты, как: пармезан (две столовые ложки); щепотка мускатных орехов; чесночный порошок; соль; сливочное масло (3 столовые ложки); картофель(1 килограмм); индейка (100 грамм отварного филе); перец; репчатый лук (1 штука); опята (100 грамм шампиньонов или иных лесных грибов).

Порядок приготовления блюда с картофеля состоит из нескольких этапов, а именно:

  1. блюдо с картофеля "Дюшес"Нужно взять подходящий сорт картофель, очистить его и отварить (воду подсолить). Затем, слить воду, снять крышку и дать картофелю пять минут постоять (чтобы картофель подсох и вышел пар);
  2. В то время, как картофель вариться, чтобы не терять время, можно готовить начинку. Для этого на сливочном масле нужно обжарить грибы и луковицу (мелко нарезанные). Время обжарки – около пяти минут. Если грибы мелкие, то их можно не резать;
  3. Сразу же после того, как грибы пустят сок, нужно добавить мелко нарезанное филе индейки, чтобы индейка пропиталась соком грибов и стала ароматной, и сочной. Добавив индейку, нужно её посолить и поперчить и жарить около 10-15 минут;
  4. После этого, к картофелю нужно добавить чесночный порошок, мускатный орех, желтки, пармезан (тёртый), сливочное масло. Взять толкушку и тщательно потолочь. Как уже говорилось, сорт картофеля должен подходить для пюре. Кроме того, не рекомендуется использовать блендер – пюре выйдет резиновое. Готовится по старинке — руками.
  5. Затем, переложить пюре картофеля в кондитерский мешок (насадка — звёздочка) и сформировать круглые основания (диаметром около семи сантиметров). Выйдет около 15 порций;
  6. После этого, на каждый кружок сорта картофеля положить начинку (по чайной ложке) и закрыть картофельным пюре (сверху);
  7. Разогреть духовку до 200 градусов, поставить противень в духовку и запекать около 10 минут (запекать нужно в режиме конвекции). Когда картофель будет готов его раскладывают на порции, добавляют зелень и сделать сервировку. Вот и всё.

Как уже говорилось выше, такое блюдо с картофеля, рекомендуется готовить лишь в том случае, если есть подходящие сорта картофеля, которые хорошо развариваются и рассыпаются. Учитывая такие факторы, компания «Овощной Дом» рекомендует использовать сорт картофеля Кристел, который отличается замечательными вкусовыми качествами, хорошей урожайностью и стойкостью к разнообразным заболеваниям. Также, напомним, что купить семенной картофель по почте, можно у компании «Овощной Дом». Кроме того, обратим Ваше внимание, что у нашей компании есть в наличие более десяти различных сортов картофеля, голландской и немецкой селекции, которые отлично себя зарекомендовали в условиях выращивания на территории Украины. Ознакомиться с нашими сортами картофеля, а также купить семенной картофель, можно перезвонив по указанным номерам: +38 098 843 10 25; +38 066 095 06 22; +38 044 374 01 04.

Тэги:, , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий